TAVOLA ROTONDA
Edizione 2020
Alimentare
Mercoledì 30 settembre ore 16:00 – 19:00, in streaming
Chairman:
Serena Persiani Acerbo (Consigliere Nazionale ADACI, Biscotti P. Gentilini Srl)
Pianificatore:
Giancarlo Landi (Centrale del Latte della Toscana)
Titolo: LE SFIDE DELL’ECONOMIA CIRCOLARE NEL MONDO ALIMENTARE
Interventi:
- La sostenibilità integrale e i 17 obiettivi delle Nazioni Unite: valore aggiunto nelle strategie aziendali – Ada Rosa Balzan (esperta e docente di Sostenibilità, founder della start up innovativa ARBalzan e Responsabile Nazionale Sostenibilità Federturismo Confindustria)
- Green packaging alimentare: innovazione ed economia circolare come scelta strategica a supporto della CSR – Maria Elisabetta Tonali (founder di Materiavera, esperta di materiali innovativi sostenibili, architetto e designer biofilo)
Contributi Accademici:
- Gestione del rischio nel procurement e resilienza d’impresa nell’era del Covid-19: l’esperienza di Amadori – Elisa Martinelli (Università di Modena e Reggio Emilia) e Giampiero Carozza (Amadori)
- Mercati internazionali e gestione della supply chain durante la crisi pandemica: il caso delle piccole e medie imprese del food – Andrea Runfola e Marina Gigliotti (Università degli Studi di Perugia)