TAVOLA ROTONDA
Edizione 2023
Alimentare & GDO
Martedì 9 maggio 2023 ore 11:00 – 13:00, in streaming
in progress
Chairman:
Serena Persiani Acerbo (Consigliere Nazionale ADACI, Biscotti P. Gentilini Srl)
Pianificatore:
Rosanna Gennari (Presidente Società Cooperativa Consortile CFV)
Titolo: TRADIZIONE E INNOVAZIONE NELLA SUPPLY CHAIN ALIMENTARE
Cambiano le scelte d’acquisto e i trend di consumo degli italiani, sempre più attenti all’origine delle materie prime contenute nei prodotti alimentari acquistati quotidianamente, ai valori nutrizionali e ai claim presenti in etichetta. Si riduce il consumo di carne e vengono sempre più spesso adottate opzioni a base vegetale, la sostenibilità di un prodotto viene indicata come uno dei driver dell’acquisto e giornalmente escono articoli relativi ai prodotti a base di farina di insetti. E’ interessante pertanto analizzare in questo scenario in rapida evoluzione la risposta delle Supply Chain delle aziende alimentari.
Interventi:
- Perché gli insetti? – Rinaldo Stefanutto (AD Fucibo Group) e Lorenzo Pezzato (Co-founder Fucibo Italia)
- Ivan Albano (Italian Cricket Farm, CEO)
- Dal campo alla tavola: tradizione e innovazione nel settore ortofrutticolo – Gabriele Longanesi (AD Futura Spa)
- Sensibilizzazione sullo spreco alimentare attraverso il gioco: l’evoluzione del progetto Bafos (Boosting School Awareness about Food loSs) – Imma Miralles (Vice-president and responsible of the training committee of Acofesal Asociacion – Asociation de Consultores y Formadores en Espana en Calidad y Seguridad Alimentaria – and President of ANCCP – National Association of Professional Certification Centers) e Federica Dallanoce (Vice Presidente e Segretario Generale ADACI)